При употреблении промышленного мороженого допустимым считается объем не более одной стандартной порции в день для взрослого - к примеру, одного вафельного стаканчика. Об этом aif.ru заявила диетолог, нутрициолог София Кованова.
«Мороженое - это продукт с высоким содержанием жиров и сахара. Их сочетание на ежедневной основе не считается полезным.
Если хочется включать его в рацион чаще, стоит делать выбор в пользу более легких вариантов - фруктового льда, ягодного мороженого или щербета», - отметила специалист.Наименее полезным из популярных видов диетолог назвала сливочное мороженое. Вместе с тем существует альтернатива, которая может подойти как взрослым, так и детям - домашние десерты на основе замороженных фруктов.
«Один из вариантов - заморозить банан, затем взбить его в блендере вместе с ягодами. Для получения молочного вкуса можно добавить немного сливок жирностью не более 10%. Также можно приготовить фруктовый лед из натурального сока. Такие десерты не только безопаснее, но и позволяют контролировать состав», - пояснила эксперт.
По ее словам, для детей рекомендации по количеству аналогичны: предпочтение стоит отдавать натуральным или домашним продуктам, а количество порций ограничивать одной в день, без ежедневного повторения.
Ранее специалист по питанию и фитнес-тренер Арина Агеева объяснила, как завтрак влияет на вес, память и настроение.
Свежие комментарии