На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

РБК: россияне стали хуже выплачивать автокредиты

В связи со второй волной пандемии коронавируса россияне стали хуже выплачивать автокредиты, пишет РБК со ссылкой на исследование бюро кредитных историй и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

Так, в октябре жители России пропустили платежи по автокредитам на сумму 638 миллионов рублей, что стало рекордным объёмом ранней просрочки (до 30 дней) с мая.

Эксперты видят причину в летнем буме на авторынке.

Объём ранней просроченной задолженности вырос на 10,6% по сравнению с предыдущим месяцем, и это вторая волна роста просрочки в сегменте автокредитования. Сопоставимый объём новых неплатежей — на 672,1 миллиона рублей — фиксировался в стране в мае после месяца самоизоляции. При этом число договоров, вышедших в просрочку в октябре, пока значительно меньше майских показателей — 28,7 тысячи против 37,6 тысячи.

В октябре ранняя просрочка в других сегментах кредитования снижалась по сравнению с предыдущим месяцем: на 16,1% — по кредитным картам, на 7,2% — по ссудам наличными, на 8,5% — по ипотеке. Всего за месяц россияне перестали обслуживать обязательства на 5,9 миллиарда рублей, что на 7,7% меньше чем в сентябре.

По словам аналитиков, причины неплатежей остаются такими же, как весной, — потеря работы заёмщиками или уменьшение их заработной платы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх