На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Ему бы на экскурсию к Рейхстагу сходить, почитать.Рютте заявил, что...
  • лина любимцева
    Самостоятельно ИИ ничего не  сделает.    Это ему подсунули этот вирус. Человек подсунул...Эксперты ESET наш...
  • лина любимцева
    Раньше  такие хорошие были мультфильмы..  А сейчас...никуда не годятся,   в  том числе и этот "Маша и медведь"...ТОЛЬ...«Маша и Медведь» ...

РБК: в России предложили обязать мессенджеры разрывать звонки от мошенников

Ряд российских финансовых организаций предложил обязать мессенджеры и соцсети использовать антифрод-системы защиты и разрывать звонки и переписки при подозрении на мошенническую активность. Об этом, ссылаясь на Национальный совет финансового рынка (НСФР), сообщает газета РБК.

Члены совета направили в комитет Госдумы РФ по финансовому рынку проект поправок ко второму пакету мер для борьбы с кибермошенничеством, уточняет издание.

Новой обязанностью хотят наделить всех организаторов распространения информации в интернете, а не только мессенджеры и соцсети, отмечается в публикации РБК.

«Требования к антифрод-системам защиты будет определять федеральное правительство, как и то, какие конкретно действия считать интернет-мошенничеством и в каких случаях организаторы распространения информации в сети должны информировать оператора связи о выявленных признаках мошенничества», — добавляет газета.

К слову, с 1 июня Росфинмониторинг получил право на приостановку денежных переводов физических лиц в случаях, когда есть основания подозревать их в связи с мошенничеством, отмыванием денег или финансированием экстремистской деятельности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх