На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    У меня знакомый, в свое время,  был начальником порта Рени....парень не глупый, грамотный специалист был, НО... Смоло...У границ Румынии ...
  • лина любимцева
    А при чем тут Россия, если Франция клопами покрылась?!!...  ГДЕ РОССИЯ -   А ГДЕ ФРАНЦИЯ?!!   Этот болван знает? Даже...Глава генштаба ВС...
  • Евгений Саваровский
    Очередные жертвоприношения.В порту Измаила р...

Биоразлагаемые пакеты – это миф?

Говорят, что биоразлагаемые пакеты небезопасны для планеты. Тогда зачем их рекламируют?

Отвечает руководитель токсической программы «Гринпис России» Алексей Киселёв:

– Есть два вида полимеров, из которых делают такие пакеты, – оксоразлагаемые и биоразлагаемые. Большая часть «биопакетов» в России – оксоразлагаемые.

Они под воздействием ультрафиолета быстрее распадаются на мелкие фрагменты. На этом их «биоразлагаемость» заканчивается, зато окружающая среда загрязняется микропластиком, способным мигрировать по пищевой цепи и оказаться на наших тарелках. Полностью разлагаемые биопакеты делают из кукурузного и картофельного крахмалов, сои, целлюлозы. Но выращивать огромные объёмы сельхозкультур для того, чтобы превратить их в одноразовые пакеты, – нерациональное использование ресурсов.
Что делать? Пользоваться многоразовым. И развивать систему раздельного сбора и переработки бытовых отходов. Пока же и биоразлагаемые, и даже бумажные пакеты, попадая на свалку, наносят вред окружающей среде.

Ссылка на первоисточник
наверх