На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...
  • лина любимцева
    Ежедневно молюсь за Романа, Максима и Тараса,  которые проживают на Украине. Связи нет, что там с мальчишками, пережи...Марочко: несвязан...
  • лина любимцева
    Этого рычащего Ревву ни видеть, ни слышать не возможно.Пранкер Сорян пот...

Разведка ФРГ: террористы могли использовать Украину как перевалочный пункт

Террористическая группировка «Исламское государство провинции Хорасан»* (ИГПХ)*, возможно, использовала Украину для переброски своих сторонников в страны Запада. Об этом заявил Томас Хальденванг, руководитель ведомства по охране Конституции Германии, которое занимается внутренней разведкой, передает РИА Новости.

«ИГПХ* переправило своих сторонников в страны Западной Европы, предположительно, через волну беженцев с Украины», — сообщил он в ходе пресс-конференции по итогам работы в 2023 году.

Также он добавил, что Германия и другие страны Европы пристально следят за этим процессом в целях предотвращения возможных терактов. По оценкам Хальдеванга, ИГПХ* в настоящее время является самой опасной среди схожих террористических групп.

Ранее сообщалось, что подозреваемые в терроризме прибыли в Европу через Украину. Таджикских радикалов отправили устроить бойню в соборе.

*Запрещенная в России террористическая организация

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх