На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Вот для таких случаев и нужна смертная казнь! Другой бы задумался - запускать или нет. А мы все разговоры разговарива...Эксперт Кондратье...
  • Eduard
    Политики вообще не вправе в экономику лезть и тем более помогать сомнительным странам типа Украина!Орбан: конфликт н...
  • Eduard
    Почему? Да потому что народ позволяет аферистам политикам собой и экономикой управлять!Орбан: конфликт н...

В МВД рассказали о новой схеме кражи денег через фейковые приложения банков

В 2025 году мошеннические колл-центры активно осваивают новую схему с использованием NFC-датчика смартфона, который может сканировать карту через прикладывание (Near Field Communication — «коммуникация ближнего поля»). Об этом aif.ru сообщили сотрудники Управления по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД РФ.

«Это происходит следующим образом. Они звонят якобы из банка и просят обновить приложение по ссылке. Внешне программа является точной копией вашего банковского приложения, однако при активации запрашивается пин-код (чего реальные банки никогда не требуют). Затем мошенники просят подтвердить свои данные, прислонив чип карты с NFC-датчику телефона. После этого сигнал отправляется преступнику, который записывает его на свой телефон. Как правило, при этом он уже находится у банкомата. Ему остается приложить NFC-токен, ввести ваш пин-код и снять деньги», — объяснил aif.ru сотрудник ведомства в звании подполковника полиции.

По данной схеме, которая появилась в конце прошлого года, работают целые группы преступников, отметили в УБК.

 

Ссылка на первоисточник
наверх