На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

В России запустили отечественный аналог YouTube — видеохостинг «Платформа»

В России запустили видеохостинг «Платформа» — отечественный аналог YouTube, сообщили в Telegram-канале Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ).

Интерфейс «Платформы» схож с американским сервисом. В частности, есть отдельная колонка с рекомендациями, присутствует возможность ведения прямых трансляций, включены субтитры, доступен формат коротких вертикальных видео и др.

«Что касается авторских прав, то "Платформа" в реальном времени отслеживает, кто упоминает авторов видео», — говорится в презентации РОЦИТ.

Также акцентируется, что вместо размытых правил сообщества, которыми знаменит YouTube, на платформе будет понятная система модерации.

Так, ограничиваться будет контент, в котором содержится «антироссийская риторика», пропаганда ЛГБД* и насилия, есть нарушения законодательства РФ.

«Алгоритмы автоматически определяют, а модераторы подтверждают наличие в роликах наготы, огнестрельного оружия», — говорится в сообщении.

У пользователей будет возможность пожаловаться на любой ролик, модераторы оперативно на жалобу отреагируют. При этом обе стороны — и пользователь, и автор — получат развернутые уведомления о решении, принятом по видео.

«"Платформа", в отличие от YouTube, не будет забирать себе процент от монетизации. Деньги пойдут напрямую авторам», — говорится в презентации.

В РОЦИТ отметили, что идеей для создания «Платформы» в первую очередь послужило удаление с YouTube «госканалов и крупнейших патриотических блогеров».

О запуске в конце июня аналога американского видеохостинга в России ранее сообщал депутат Государственной думы Антон Горелкин.

В сентябре прошлого года глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн отметил, что в РФ, прежде чем заблокировать YouTube, надо создать ему полноценную замену.

* Экстремистское движение, запрещенное в России

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх