Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Путин: Россия не намерена отказываться от доллара как от резервной валюты

Путин: Россия не намерена отказываться от доллара как от резервной валюты

Россия не намерена полностью отказываться от доллара как от резервной валюты или универсального средства для расчетов, передает ТАСС.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в ходе встречи с руководителями мировых информационных агентств в рамках ПМЭФ.

При этом российский лидер отметил, что зачастую США используют свою национальную валюту для различного рода санкционных мер. В качестве примера он привел ситуацию, при которой Россия не может осуществить долларовые расчеты с партнерами в сфере военно-технического сотрудничества.

Путин подчеркнул, что подобными действиями власти Соединенных Штатов вредят лишь самим себе, поскольку в таких случаях российская сторона вынуждена переходить на расчеты в других валютах. За счет этого складывается определенная система финансовых отношений с партнерами вне долларовой зоны.

Также глава РФ отметил, что в подобных ситуациях возникает вопрос надежности долларовых расчетов, в связи чем также сокращаются валютные резервы.

Накануне министр финансов Антон Силуанов заявил, что в течение месяца Россия полностью откажется от американского доллара в структуре Фонда национального благосостояния, а также снизит долю британского фунта. На фоне этих заявлений курс доллара в ходе торгов на Московской бирже перешел к снижению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх