Излишне глянцевая поверхность кожуры арбуза и неестественно красный цвет мякоти плода может указывать на высокое содержание нитратов в нем. Об этом сообщила врач-терапевт Диана Глистенкова в беседе с «Газетой.Ru».
Она отметила, что качественный арбуз должен быть симметричным, без вмятин, трещин и неровностей.
Его кожура обязана быть целой, с ярким контрастным рисунком и четким «земляным пятном» желтого или коричневого цвета.Зрелый арбуз имеет яркую, крупинчатую мякоть с блестящей поверхностью. Отсутствие яркого «земляного пятна» или его нечеткость могут указывать на использование нитратов при выращивании.
Ранее диетолог Татьяна Жаровская перечислила полезные свойства дыни.
Свежие комментарии