На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Сколько ,сколько ?Восемь? Минимум 25, как клятва пионера и не менее!ФСБ показала виде...
  • Eduard
    Во дураков развелось!ФСБ показала виде...
  • Eduard
    Санкции незаконны,как и вмешательства в дела чужих стран иперевороты у соседей!Россиянам в Латви...

Когда банк может не отдать вклад?

На каком основании банк может не выдать мой вклад, а также требовать документы о легальном происхождении денег?

«На основании ст. 7 закона №1­15-ФЗ о противо­действии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма банк может запросить документы об источнике денежных средств.

Если вкладчик не предоставил их или документы фальсифицированы, то банк вправе отказать в выдаче вклада, - пояснил «АиФ» юрист, президент Ассоциации социальных предпринимателей Роман Алехин. - Сомнения в легальности доходов могут возникнуть из-за крупной суммы вклада и наличного расчёта. Но вкладчик может распорядиться средствами по-другому - например, перевести их безналичным переводом на счёт другого банка». На днях Верховный суд РФ заявил о праве банков не выдавать деньги со вклада, в случае если клиент не может пояснить происхождение денег и целесообразность операции. Так ВС решил конфликт вкладчика С. Будника, который хотел снять 55 млн руб. наличными, и Сбербанка, ответившего отказом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх