На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...
  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...
  • Юрий Зубрин
    Я вот слушаю их ,смотрю на них и возникает вполне резонный вопрос :" А не задумывались ли вы о том ,почему это происх...Экс-депутат Рады ...

Выход запретной книги писателя Маркеса в России назвали подарком фанатам

Последняя книга колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса «Увидимся в августе» стала большим подарком для поклонников автора, несмотря на нежелание последнего публиковать свой труд. Об этом в беседе с НСН рассказал шеф-редактор книжного сервиса «Букмейт» Константин Мильчин.

Премьера последней книги Маркеса состоялась 6 марта.

Сам писатель не хотел публиковать роман, однако его наследники выпустили книгу вопреки воле отца.

«Маркесу уже все равно, а старым фанатам это большой подарок. Да, незаконченное, да не доведенное автором до совершенства, да не везде логичное, но это все равно Маркес, и это важно. Оставим муки совести наследникам, а себе — право насладиться этим текстом», — заявил Мильчин, добавив, что в предисловии написана история книги. Так, писатель запретил публиковать роман, потому что в процессе работы над ним у него начались проблемы с памятью.

По словам Мильчина, в России про Маркеса знают даже те, кто не читал его книг. Он отметил, что фразы из его произведений хорошо подходят для создания мемов, и сравнил отличия книжных и кинопремьер.

«Несмотря на некоторую схожесть, киноиндустрия и книжный рынок — это все-таки достаточно разные формы коммерческой активности. Скажем, производственные затраты блокбастера и бестселлера несовместимы. Но и форматы потребления разные, книга остается новинкой дольше, чем фильм», — добавил он.

Ранее писатель Игорь Лосев назвал антиутопию самым популярным книжным жанром у россиян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх