На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

Найти профессию. Школа № 1571 вышла в интернет-пространство и не прогадала

Информационная среда, в которой мы живём, постоянно меняется, и школа, как неотъемлемая часть нашей жизни, меняется вместе с нами.

ГБОУ «Школа № 1571» г. Москвы успешно реализовала несколько проектов, призванных помочь в правильном выборе будущей профессии и организации учебного процесса. Один из них – Московская электронная школа, сокращённо МЭШ.

Директор школы Марина Варгамян сразу поверила в этот проект: «Это не отрицание роли педагога, это не засилье гаджетов, хотя мы без них никуда в обычной жизни. Смысл в том, что школа должна соответствовать сегодняшнему дню». Например, ребята, которые пропустили занятия, могут побывать на виртуальном уроке. В электронном дневнике зайти в библиотеку, в которой собраны все учебники, справочники и художественная литература по программе. «В любой момент можно открыть учебник в телефоне и повторить его в транспорте, например возвращаясь с тренировки или из театра воскресным вечером», – продолжает Марина Викторовна. Учителя по желанию могут обмениваться опытом по созданию сценария урока со своими коллегами из других школ.

Другой проект, по которому работает школа № 1571, – «Образование без границ». Он даёт возможность ученикам старших классов попробовать себя в разных профессиях. Начиная с 8-го класса ребята могут познакомиться с такими специальностями, как «лаборант химического анализа», «чертёжник», «оператор квадрокоптера», «паспортистка». В случае успешной сдачи квалификационных экзаменов выдаётся сертификат.

Марьяна Киселёва учится в 11-м «В», это медицинский класс, недавно сдала сложнейший предпрофессиональный экзамен по биологии и оказанию первой медицинской помощи, получила сертификат медицинской сестры.

«После уроков ездили в колледж, а также на практику в поликлинику и в больницу № 67. Увидели своими глазами работу медиков», – рассказала Марьяна. Сейчас она готовится к поступлению в медицинский вуз. Максим Кокряшкин и Матвей Скуфин учатся на инженерном направлении. Как рассказал Максим, на спецпредмете можно поработать с 3D-принтером или ЧПУ-фрезером. В 3D-принтер подаётся пластик, он плавится и слоями выкладывается на платформу. Матвей – потомственный инженер, увлекается робототехникой: «Есть роботы сложные, у них внутри камера, нейронная сеть, они анализируют окружающую среду и уже какие-то действия применяют – но этим уже в вузе занимаются. А пока мы строим простые алгоритмы, как-то робота-уборщика сделали». Таким образом, школа даёт возможность своим ученикам идти в ногу со временем, правильно выбрать профессию и стать специалистами будущего.

 

Ссылка на первоисточник
наверх