На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 244 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Газом отравить как мышейВолонтер Алехин о...
  • Eduard
    эти люди надежнее чурбанов,те затихарились!Путин дал граждан...
  • Eduard
    я считаю гражданство России всем "белым" надо давать по желанию?Путин дал граждан...

Мурашко призвал врачей не проводить диспансеризацию только формально

Диспансеризация охватывает все большие слои населения, именно благодаря ей выявляются зачастую серьезные болезни, причем часто на ранних, зачаточных стадиях. Что позволяет быстрее и эффективнее бороться с ними. Об этом aif.ru сказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Речь об этом зашла в ходе XXXI Российского национального конгресса «Человек и лекарство», который открылся сегодня в Москве.

Как рассказал Мурашко, в 2024 году профилактические мероприятия, диспансеризацию прошли 109 млн человек. Такой охват осмотрами свидетельствует как о растущем внимании к ранней диагностике заболеваний, так и формировании культуры здоровья наших граждан.

«Для достижения максимальной эффективности профилактических мероприятий важно избегать формального подхода к их проведению. И пациент, и врач должны быть уверены в качестве проведенного обследования и в том, что хронические заболевания, которые возможно выявить при таком объеме обследования, выявлены, — и направлен пациент в случае необходимости на второй этап диспансеризации. Важно также не подходить формально к выявленным факторам риска и учитывать их при составлении диагностического учебного плана и рекомендаций», - объяснил министр здравоохранения РФ.

Особое внимание важно уделить пациентам с ожирением, которое является не просто недостатком, а серьезным медицинским состоянием и одним из ключевых факторов риска, формирующих до 40 процентов неинфекционных заболеваний. Недооценка этих проблем — это упущение возможности для ранней профилактики и предотвращения развития тяжелых заболеваний и состояний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх