На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • александр крот
    Как псих может работать в мвдВ убийстве «Мисси...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Сплошные праздники... А в 60-80 годы атеисты говорили, что у церковников что ни день, то праздник. Догоняем?...В России впервые ...
  • Eduard
    Конечно лучше иметь несколько карт,если что,а значит счетов!Бархота объяснил,...

Только 9% опрошенных россиян полностью довольны развитием карьеры

Только 9% жителей России считают развитие своей карьеры полностью успешным. При этом 26% опрошенных полностью довольны профессиональным ростом. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на результаты опроса.

Отмечается, что 21% респондентов скорее недовольны развитием своей карьеры. Каждый шестой участник опроса (17%) заявил о полной неудовлетворенности карьерой.

Почти половина россиян (47%) видят главным приоритетом в работе возможности для профессионального развития. Для 27% ключевым фактором стала бы удаленная занятость. Каждый четвертый опрошенный хотел бы сменить специальность или график работы, а 24% стремятся к самовыражению в профессии. Около 20% мечтают о собственном бизнесе или переходе в крупную компанию. Работа на аутсорсе интересует лишь 5% участников исследования.

Интересно, что почти половина респондентов (49%) посоветовали бы себе в начале карьеры быть смелее. Более трети (35%) считают, что стоило больше учиться, а 33% рекомендовали бы выбирать дело по душе. Для 30% важно принимать взвешенные решения. Каждый четвертый (25%) призвал бы себя к самостоятельности, а 22% — к терпению и активности. Лишь 9% участников опроса отметили, что нужно было больше работать.

Отдельно эксперты прогнозируют рост зарплат в России. Как сообщила интернет-изданию «Абзац» доцент кафедры экономической теории Финансового университета Светлана Сазанова, номинальные доходы граждан будут увеличиваться в соответствии с инфляцией. При этом реальная зарплата, по ее словам, может вырасти на 6–8% в год, если темпы роста ВВП достигнут 4–5%.

Ранее ВЦИОМ выяснил, что каждый четвертый работающий россиянин трудится из дома.

 

Ссылка на первоисточник
наверх