На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    жаль, что не попали😱Телохранитель Фон...
  • Eduard
    Я например не признаю Эстонское государство! Это территория России купленая у Щвеции,какие эстонцы? Что за историческ...Евродепутат Де Ма...
  • Eduard
    Никого не интересует чужое мнение,тем более карликовых народов!Евродепутат Де Ма...

Нужно ли заставлять ребёнка трудиться на грядке?

Бабушка вышла на пенсию и переехала в деревню. Зовёт внуков на каникулы. Полезен ли такой отдых?

Отдых в деревне, по мнению д. п. н., профессора кафедры социальной психо­логии Московского государст­венного областного университета Ольги Овсяник, помогает решить главную проблему городских детей – отсутствие свободы и независимости, потребность в которых ребёнок начинает ощущать с 3-летнего возраста.

«В деревне к детям относятся как к равным, рамок и ограничений там гораздо меньше, чем в городе, поэтому после каникул, проведённых там, они ощущают себя более взрослыми и самостоятельными, что способствует дальнейшей успешной социализации, – поясняет клинический психолог. – Особенно полезен отдых в деревне для стеснительных: там они могут придумать для себя иной мир, в котором будут чувствовать себя органично. В деревне или на даче детей, как правило, начинают привлекать к посильному труду. Рекомендуется выделить ребёнку «зону ответственности», а не давать разовые поручения «подай-принеси». Это способствует формированию волевой регуляции и чувства долга. Если упустить время, желание трудиться и помогать взрослым может пропасть навсегда».

Ссылка на первоисточник
наверх