На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Мирный план" - это лицемерие лично Трампа и его предшественников, организовавшие бойню в Украине по своим колониальн...Трамп назвал числ...
  • Svetlana Kuzmina
    А что так? Немецкая неслыханная щедрость закончилась?Мерц: украинские ...
  • лина любимцева
    Безусловно -    ПОБЕДА!!   И ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РЕБЯТ!!Захарова: у всех ...

В России предложили ужесточить борьбу с поддельными приправами

Национальный союз защиты прав потребителей (НСЗПП) выступил с инициативой ужесточить меры по борьбе с фальсифицированными приправами. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

В ходе исследования, проведённого в феврале-марте 2025 года, было обнаружено, что в 50% образцов специй, взятых на рынке, превышены допустимые показатели КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов).

В некоторых видах продукции, продаваемой в супермаркетах, превышение составило 40 раз.

Тест на КМАФАнМ позволяет определить уровень опасности продукции для здоровья и выявить наличие в ней плесени, канцерогенов, токсичных веществ и мутагенов.

Для борьбы с суррогатными специями НСЗПП предложил установить минимальные цены на специи и ввести обязательную регистрацию всех поставщиков сырья в реестре Министерства промышленности и торговли.

В свою очередь исполнительный директор российской компании по производству пряностей «Айдиго» Руслан Бабицын отметил, что в настоящее время отсутствует централизованный контроль за поставками поддельных специй.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор провёл анализ образцов молочных продуктов и консервов, подозреваемых на фальсификацию, и обнаружил нарушения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх