На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Иди ты подальше со своими "суверенными" государствами - СНГ... Они нам не нужны, как и ты, со своими  протухшими ШТАМ...Шойгу обсудил угр...
  • Eduard
    Вот "беда"! А нам это знать надо?В Приморье водите...
  • Eduard
    Что они всё тамагавками грозят? Россию этим н епископ разрушить,на гадить можно конечно!Политолог Дудаков...

Лидеры G20 высказались за создание мира, свободного от ядерного оружия

Лидеры стран G20 в итоговой декларации саммита в Рио-де-Жанейро выразили поддержку идее мира, свободного от ядерного оружия, подчеркнув важность глобальной безопасности.

В документе, опубликованном на официальном сайте, отмечается, что встреча состоялась 18–19 ноября 2024 года и была посвящена решению ключевых мировых проблем, кризисов и поддержанию устойчивого, сбалансированного и инклюзивного развития.

Лидеры подтвердили свою приверженность созданию мира без ядерного оружия, заявив, что они намерены продолжать выполнять свои обязательства в этой сфере.

В отношении текущих вооружённых конфликтов участники подчеркнули необходимость действий, соответствующих принципам и целям Устава ООН.

Декларация также осуждает терроризм в любых его проявлениях. Участники саммита заявили, что дипломатические усилия, диалог и мирное урегулирование конфликтов играют ключевую роль в преодолении кризисов. Только в условиях мира, по их мнению, возможно добиться устойчивого развития и процветания.

Ранее стало известно, что итоговая деклорация, согласованная лидерами стран G20, включает инициативы, направленные на достижение конкретных целей, определённых приоритетами бразильского председательства. Среди них: борьба с голодом и бедностью, социальная интеграция, устойчивое развитие, переход к экологически чистой энергетике и противодействие изменению климата, а также реформирование глобальных управляющих институтов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх