На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Мерц немецкий нацист лечит израильского нациста. Чудны дела Твои, Господи!Эрдоган резко рас...
  • лина любимцева
    ЧТО ЗА БЛАЖЬ,  черт подери?!!...   И КТО "безопасность" будет обеспечивать, бандэровцы?!!  Что он несет?!!   Что прои...Путин поручил обе...
  • Eduard
    Им самим скоро понадобится,как и туалетная бумага!Дмитриев объяснил...

Директор АТОР оценила риски от введения туристического налога

Принятый Госдумой 10 июля закон о введении с 2025 года туристического налога вызывает вопросы о представителей туриндустрии. Об этом в интервью aif.ru сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Преимущество одно - он не создаст организационного дискомфорта туристам, как уплата курортного сбора, на смену которому этот налог приходит.

Но, в отличие от курортного сбора, налог будет взиматься независимо от загрузки отеля», - подчеркнула Ломидзе.

Налог даже в размере 1% может стать довольно существенной дополнительной нагрузкой для объектов размещения, отметила эксперт. «А при ставке 5% он может оставить многие отели за рамками рентабельности и лишит их возможности обновлять номерной фонд и инфраструктуру», - считает Ломидзе.

Впрочем, для того, чтобы оценить, как новый налог повлияет на ситуацию, надо сначала понять – кто из муниципалитетов его введет, добавила представитель АТОР. «Это же не федеральный, а региональный налог, его применение по сути отдается на усмотрение местных властей. Посмотрим, как они будут пользоваться этим инструментом», - заключила специалист.

Полностью интервью с Майей Ломидзе читайте на aif.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх