На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    Подспудно живёт во мне желание, чтобы они не сдавались. Их нужно умертвлять. Они чумные. Чумных изолировали и сжигали...Последний ультима...
  • Eduard
    Какая чущь! Эти Законники из жизни бред превразают.Тр как оружие тоннами пересылают для войны хоть в глаза ссыт не в...Дело актрисы Агла...
  • Eduard
    И что? Какая мелочь,самим не смещно? Так пишут словно контейнер ввозила.Из Мухи Слона раздули!Дело актрисы Агла...

Адвокат Талызин рассказал, что делать с найденным на улице кошельком

Если человек нашёл на улице чужой кошелёк, он обязан предпринять действия для установления владельца и вернуть находку, заявил в интервью RT адвокат Денис Талызин.

Юрист пояснил, что в случаях, когда кошелёк был найден в здании или транспорте, его следует передать собственнику этого помещения или транспортного средства.

В таком случае на владельца места находки переходят все права и обязанности лица, обнаружившего вещь.

Если же установить собственника или его возможное местоположение не удаётся, человек, нашедший кошелёк, должен сообщить о находке в полицию или в орган местного самоуправления, например, в администрацию. При этом если в течение полугода с момента подачи заявления владелец не объявится, право собственности на кошелёк переходит к нашедшему.

Однако, если человек присвоит найденный кошелёк без соблюдения необходимых процедур, его действия могут быть квалифицированы как кража или хищение чужого имущества по статье 158 УК РФ, отметил специалист.

Особенно серьёзно такие случаи рассматриваются, если обнаруживший кошелёк унёс его, не попытался найти владельца, потратил находящиеся в нём деньги и проигнорировал очевидные признаки принадлежности — например, документы или банковские карты. Если при этом человек наблюдал, как кошелёк был утерян, но не вернул его, это также расценивается как противоправное деяние.

Талызин напомнил, что наказание за подобное может варьироваться от штрафа до 80 тысяч рублей до лишения свободы сроком до двух лет. Он также подчеркнул, что содержимое кошелька можно изучать исключительно с целью установления личности владельца.

Ранее адвокат Дмитрий Пашин объяснил, можно ли собирать плоды с чужих деревьев на даче.

 

Ссылка на первоисточник
наверх