На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    Я не вымогатель. Я выклянчиватель...В Конгрессе США н...
  • спивак виктор
    вов закончилась в 1945 г,а ната создана в 1947 г,и?сей неуч туп но посоль был!Экс-посол США Эма...
  • Eduard
    Кончать с такими надо!Под Саратовом лик...

Нутрициолог Хлопова заявила, что картофель полезнее гречки при похудении

Картофель и гречка часто становятся предметом дискуссий о здоровом питании. Диетолог Юлия Хлопова в интервью с Life.ru развеяла заблуждения о вреде картофеля и разъяснила, почему он может не только не уступать, но и превосходить гречку по ряду критериев.

Некоторые избегают картофель из-за наличия крахмала.

Однако, при правильном приготовлении, этот элемент становится его плюсом. После варки и последующего охлаждения, крахмал становится резистентным, что помогает поддерживать здоровую микрофлору кишечника. Более того, картофель — это источник калия, витамина C и клетчатки, особенно если его готовить с кожурой.

Гречка часто ассоциируется со здоровым питанием благодаря содержанию растительного белка, железа, магния и витаминов группы B. Тем не менее, у неё есть и недостатки: высокая калорийность, отсутствие резистентного крахмала и ограниченные возможности для использования в кулинарии.

«В сухой гречке содержится около 330 ккал на 100 грамм, а после варки — около 110 ккал на 100 грамм. При этом порция гречки часто содержит больше калорий, чем картофель», - сказала эксперт.

Она добавила, что крупа не обладает компонентами, улучшающими микрофлору кишечника. Кроме того, гречка сложнее совмещается с другими продуктами, что может ограничивать её использование в рационе.

Сравнивая два продукта, картофель оказывается более выигрышным благодаря высокому индексу сытости, более низкой калорийности (всего 77 ккал на 100 г в варёном виде), пользе для кишечника благодаря пребиотикам, а также его универсальности. Картофель можно запекать, варить, готовить на пару и сочетать с другими блюдами. Чтобы картофель был полезной частью рациона, диетолог рекомендует избегать жирных добавок, таких как сливки или соусы.

Нутрициолог подчеркнула, что ни один продукт нельзя считать «вредным» или «плохим». Она отметила, что питание должно быть разнообразным, а подход — осознанным.

Ранее диетолог Елена Игнатикова рассказала, что здоровые люди могут испытывать чувство скрытого голода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх