На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Ошибаетесь, она и "кто", и "что". Ведь её два года дрессировали в США, сначала как студентку Гарварда, потом, два год...Джабаров допустил...
  • Дмитрий Боев
    "Семён Семёныч! "...На Украине судья ...
  • life style
    Страсти кипят! Метеорит летит, ураганы, землетрясения, Трамп чудит, гинеколог Европу наживую вычистила - как бы Волоч...Жительница Индии ...

Пашинян призвал США и Францию помочь России

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что США и Франция, как сопредседатели Минской группы ОБСЕ, должны поддержать усилия России по урегулированию в Нагорном Карабахе.

В беседе с RTS политик отметил, что Россиия наиболее близка территориально, поэтому «призвана сыграть более весомую роль». Но другие члены группы должны поддержать усилия, чтобы привести регион к стабильности.

«Мы находимся в постоянных консультациях с нашими российскими партнерами, в том числе в рамках Договора о коллективной безопасности», - сказал Пашинян.

Он отметил, что в Карабахе «более чем серьезная» гуманитарная ситуация, а прекращение огня фактически даже не начинало действовать.

Глава армянского правительства сказал, что Ереван всегда готов к компромиссу, но и другая сторона должна пойти на уступки.

Ранее Пашинян рассказал, что для его страны «красной чертой» в вопросе Нагорного Карабаха является право на самоопределение народа данной территории. В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна никогда не признает независимость Нагорного Карабаха.

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло в конце сентября. Стороны обвиняют другу друга в провокациях. После встречи в Москве Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня в регионе с 10 октября. Обстрелы не прекратились.

 

Ссылка на первоисточник
наверх