Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Петров и Баширов - вы поступили не по джентльменски, прекратить немедленно.Супруге Байдена п...
  • Michael Shap
    Петров и Боширов разбросали тонну ржавых гвоздей на пляже.Супруге Байдена п...
  • алексей
    Этих тварей надо пустить на вольные хлеба пусть сами зарабатывают,а не за наши деньги ставят всякую х----нюСК проверит спект...

Ученый заявил, что в начале лета в Москве вряд ли будет «комариный пик»

Ученый заявил, что в начале лета в Москве вряд ли будет «комариный пик»

«Комариного пика» в Москве и Подмосковье в начале лета не ожидается, рассказал научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ Вадим Марьинский.

По его словам, в регионе только начали появляться первые комары. Пока что непонятно, будет ли в этом году их много, сказал ученый, предположив, что резкой вспышки их численности, как прошлом году, не будет, передает РИА Новости. Он пояснил, что в прошлом году зима в Москве и Московской области была почти бесснежной, из-за чего в начале весны не было водоемов, где бы могли нормально развиваться личинки комаров. Насекомые начали активно плодиться в самом конце мая – начале июня, когда начались сильные дожди и жара. В этом году, по словам ученого, все плавнее, поэтому, скорее всего, такого «комариного пика» в начале лета не будет.

Марьинский добавил, что дальнейшее развитие ситуации в течение лета будет также зависеть от погоды. Если будет дождливо и тепло, то и комаров будет много.

Самым надежным способом защиты от комаров ученый назвал антимоскитные сетки на окнах. Однако бороться с ними на улице практически бессмысленно. Перед прогулкой на природу можно нанести репелленты, отпугивающие насекомых, но важно применять их строго по инструкции.

Ранее сообщалось, что США атаковали миллиарды цикад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,