На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Напал и напал,судя пр всему и пожара не было,браконьерили!В Забайкалье медв...
  • Eduard
    Очередной придурок.КТО мне обьясник,какого черта Ельцин омёл долбаный наши трритории им отдал? Эти земли куплены Росс...Мэр Вильнюса Бенк...
  • Eduard
    Мэр,кому что,кому Гей парад лучше!Мэр Вильнюса Бенк...

Ученые из РФ создали модуль для переноса данных с иностранных сервисов

Ученые из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) разработали программный модуль, который позволяет быстро переносить конструкторскую информацию из иностранных систем управления данными на российские сервисы. Об этом сообщает RT со ссылкой на Минобрнауки РФ.

Создатели проекта объяснили, что ранее многие производственные компании пользовались услугами немецкого концерна Siemens, однако после его ухода из России работать с ПО стало невозможно.

При этом за минувшие двадцать лет в архивах накопилось много данных, необходимых для дальнейшей работы компаний, в числе которых оборонные предприятия. Так, эксперты решили разработать российский модуль, который позволит перенести все данные на отечественные сервисы.

«Сейчас сложилась ситуация, что, фактически, после ухода Siemens с российского рынка многие корпорации оказались в заложниках: все инженерные данные и разработки за последние 20 лет, а это сотни тысяч объектов и терабайты/петабайты данных, хранятся, как правило, только на платформе Siemens Teamcenter. И задача переноса разработок на отечественную цифровую платформу для их дальнейшего развития встала остро, как никогда ранее», — объяснил руководитель Передовой инженерной школы СПбПУ «Цифровой инжиниринг» Алексей Боровков.

С помощью нового модуля у компаний появилась возможность без потерь перенести все необходимые данные на российскую платформу. Отмечается, что на ее базе возможно не только управлять информацией и структурировать ее, но и проводить виртуальные испытания производимой продукции. При этом, как отмечают разработчики, сам процесс переноса данных занимает всего десять минут.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин дал поручение утвердить национальный проект по формированию экономики данных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх