На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Можете их разыграть слушая о ком примерно речь:дчка,внучка,сын.Вы можете разыграть назвав не то имя.Например :"Мишень...В Госдуме призвал...
  • Eduard
    Конечно ДДП случаютноно больше реально врут,много раз это шоу слушал.В Госдуме призвал...
  • Eduard
    Например если вам звонят и орут про ДДП,вы это кодовое слово спросите!В Госдуме призвал...

Россиян предупредили о переплатах за тепло из-за открытых в подъезде окон

Директор партнерства АНП «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая заявила, что постоянно открытые в подъездах многоквартирных домов окна приводят к переплате за отопление. Об этом сообщает РИА Недвижимость.

Вепрецкая пояснила, что для нагрева многоквартирного дома на юге в декабре требуется 300 гигакалорий, а на севере – 700 гигакалорий.

«Открываются окна, и тепло теряется в объемах, требуемых для нагрева дома. В домах с классом энергоэффективности от D и ниже в случае открытых окон, по сути, можно получить стоимость как за двойное отопление», – сказала она.

В свою очередь доцент базовой кафедры финконтроля, анализа и аудита Главного контрольного управления Москвы РЭУ имени Г. В. Плеханова Дмитрий Осянин уточнил, что сумма переплаты за отопление зависит от нескольких факторов: метража квартиры, установки в ней счетчиков тепла, тарифов на тепло в регионе. В среднем, из-за открытых окон каждая квартира переплачивает от 150 до 400 рублей за квартал.

Ранее юрист Михаил Салкин объяснил, как нужно правильно составлять жалобу на управляющую квартиру при отсутствии отопления. Он напомнил, что жалобу нужно подавать в Государственную жилищную инспекцию или другой уполномоченный орган.

 

Ссылка на первоисточник
наверх