На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    ВеритьТрампу, себя не уважать.Трамп заявил, что...
  • Александр Ляшенко
    Жертву по фамилии  назвал, а фамилии преступников скрыл, ну и кто ты, засранец, после этого?СК уточнил число ...
  • Владимир Соловьев
    УКРАИНА ДОЛЖНА БЫЛА СТАТЬ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ И МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИ...Риттер: стратегич...

Врач Умнов: блюда из мяса и рыбы в ресторане могут нанести вред здоровью

Популярные блюда из сырого или плохо прожаренного мяса и рыбы могут представлять серьезную опасность для здоровья. Об этом в интервью «Ленте.ру» сообщил преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.

По словам врача, мясо слабой прожарки, такое как стейки Medium или Medium Rare, может быть заражено патогенными бактериями, такими как кампилобактер.

Эти микроорганизмы, обитающие в кишечнике скота, после убоя попадают в мышечные ткани, а затем и в организм человека. Инфекция способна вызвать тяжелые заболевания, включая артрит, менингит, энтероколит и даже выкидыш у беременных.

Еще одна угроза — гельминты, например, бычий цепень, который иногда встречается в говядине и телятине. Заражение этим паразитом приводит к тениаринхозу, вызывающему дефицит питательных веществ, бессонницу, тахикардию, проблемы с пищеварением и общее ухудшение состояния.

Эксперт отметил, что даже правильная заморозка и обработка мяса не гарантирует полной безопасности. Особый риск представляют ресторанные блюда из сырого мяса, такие как тартар или карпаччо, где при недостаточном санитарном контроле могут остаться личинки цепней или бактерии сальмонеллы. Эти патогены способны мигрировать в различные органы, включая мозг, и вызывать тяжелые отравления, обезвоживание и в крайних случаях — летальный исход.

Ранее врач Екатерина Титова заявила об опасности сетов суши для поджелудочной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх