На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...
  • лина любимцева
    Шило   - на мыло... Ничего не изменится в лучшую сторону.  ОБНИЩАЛА УКРАИНА НА НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!! Прискорбно...Корнилов: после о...

Врач Умнов: блюда из мяса и рыбы в ресторане могут нанести вред здоровью

Популярные блюда из сырого или плохо прожаренного мяса и рыбы могут представлять серьезную опасность для здоровья. Об этом в интервью «Ленте.ру» сообщил преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.

По словам врача, мясо слабой прожарки, такое как стейки Medium или Medium Rare, может быть заражено патогенными бактериями, такими как кампилобактер.

Эти микроорганизмы, обитающие в кишечнике скота, после убоя попадают в мышечные ткани, а затем и в организм человека. Инфекция способна вызвать тяжелые заболевания, включая артрит, менингит, энтероколит и даже выкидыш у беременных.

Еще одна угроза — гельминты, например, бычий цепень, который иногда встречается в говядине и телятине. Заражение этим паразитом приводит к тениаринхозу, вызывающему дефицит питательных веществ, бессонницу, тахикардию, проблемы с пищеварением и общее ухудшение состояния.

Эксперт отметил, что даже правильная заморозка и обработка мяса не гарантирует полной безопасности. Особый риск представляют ресторанные блюда из сырого мяса, такие как тартар или карпаччо, где при недостаточном санитарном контроле могут остаться личинки цепней или бактерии сальмонеллы. Эти патогены способны мигрировать в различные органы, включая мозг, и вызывать тяжелые отравления, обезвоживание и в крайних случаях — летальный исход.

Ранее врач Екатерина Титова заявила об опасности сетов суши для поджелудочной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх