На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...
  • лина любимцева
    Свора шакалов!!Макрон, Мерц и Ст...
  • лина любимцева
    Большие города брать и затратно, и большие жертвы будут.  Решатся ли наши на это?Полковник Алёхин:...

В СК рассказали, в каких регионах России чаще всего пропадают дети

По данным ведомства, за первые шесть месяцев этого года поступило более восьми тысяч сообщений о пропаже детей

Официальный представитель СК России Светлана Петренко назвала регионы, где наблюдается наибольшее число пропавших несовершеннолетних, пишет РИА Новости.

По ее словам, чаще всего дети пропадают в Московской, Свердловской, Иркутской, Нижегородской областях, а также Красноярском и Ставропольском краях.

Среди основных причин пропажи несовершеннолетних Петренко отметила конфликты в семье, асоциальное поведение родителей, жестокое обращение с детьми, отсутствие необходимого контроля за детьми в социальных учреждениях.

Такие данные были озвучены в ходе совещании по вопросам розыска без вести пропавших несовершеннолетних. По данным ведомства, в прошлом году в полицию поступили обращения о пропаже 13 683 детей, а в первом полугодии 2019-го – 8 383. На сегодняшний день пропавшими в этот период продолжают оставаться 98 несовершеннолетних.

По итогам совещания, председатель СК Александр Бастрыкин поручил проработать вопрос о создании на сайте ведомства актуального раздела, где будет представлены сведения о разыскиваемых. Также в СК могут создать базы ДНК-учета родственников пропавших без вести несовершеннолетних.

 

Ссылка на первоисточник
наверх