На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Хорошие новостиПолковник Матвийч...
  • Юрий Зубрин
    Помню,как накануне саммита СМИ Азербайджана пророчили колосальный успех миссии Алиева ,пели дефирамбы ,а в итоге макн...AnewZ: Индия нало...
  • Evgenija Palette
    "Да здравствует, наш советский СУД, самый справедливый суд на Земле, к которому я ОЧЕНЬ ХОРОШО ОТНОШУСЬ!!!..."Трамп заявил о хо...

В МВД рассказали, как выявить вредоносные программы в смартфоне

Наличие вредоносных программ, установленных в смартфоне, можно выявить по ряду признаков, сообщило управление по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

«Появились незнакомые приложения, которые вы не устанавливали.

Уже знакомые приложения требуют странные разрешения (например, доступ к смс и звонкам)», — отметило подразделение ведомства в своём Telegram-канале.

Кроме того, в случае наличия вредоносных программ на смартфоне пользователи сталкиваются с появлением всплывающих рекламных уведомлений, которых раньше не наблюдали. Также в истории СМС или звонков можно найти неизвестные номера или сообщения, которые не набирались и не отправлялись владельцем гаджета.

Помимо этого, из-за влияния вредоносного программного обеспечения телефон способен самопроизвольно перезагружаться и заметно замедлять свою работу или начать быстро разряжаться.

При обнаружении подобных программ ведомство рекомендует немедленно отключить устройство от интернета, проверить активность в зарегистрированных аккаунтах и заблокировать операции по банковским картам.

Напомним, в начале июля МВД предупредило, что мошенники чаще всего используют три разновидности вредоносного ПО, каждая из которых ориентирована на определенные задачи. В их числе выделяются CraxsRAT и аналогичные «цифровые шпионы», характеризующиеся как универсальные «трояны».

 

Ссылка на первоисточник
наверх