На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Кредит! Один не отдали взяли другой у Европы! Может ЕС весь мир одаривать будит?Захарова раскрити...
  • Eduard
    А в ответ Трамп Мерцу парик подарил!Мерц подарил Трам...
  • Eduard
    Трамп:"Вот счастье-то"!Мерц подарил Трам...

Диетолог Поляков рассказал, чем можно заменить квас и кефир в окрошке

В поисках оригинальных альтернатив квасу и кефиру некоторые экспериментируют с экзотическими заправками окрошки. Однако диетолог-эндокринолог Антон Поляков в диалоге с aif.ru предупредил - неожиданные сочетания могут исказить вкус и навредить здоровью.

«Можно, конечно, посмотреть в сторону кокосового молока, как это делают в Юго-Восточной Азии, добавляя пряно-острые соусы.

Но назвать это окрошкой язык не повернется», - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что сбалансированных альтернатив без сахара и молока, которые сохранят вкус традиционной окрошки, найти сложно, поэтому рекомендует отдавать предпочтение традиционным вариантам основы для окрошки - например, домашнему квасу без сахара.

По его словам, это более безопасная альтернатива по сравнению с магазинными напитками, которые зачастую содержат добавленные сахара и стандартизированные ингредиенты.

«Можно заменить домашним квасом, где сахар не подразумевается, в отличие от магазинных стандартизированных вариантов», - отметил эксперт.

Ранее диетолог Поляков также сообщал, что людям, имеющим аллергию на молочный белок казеин, стоит отказаться от употребления кефира, так как в противном случае иммунная система отреагирует воспалением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх