На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Храни Господь Россию!!!Обходы Мариуполя ...
  • лина любимцева
    В Байкальске все  люди в шоке!!!   Соболезнования родителям погибших подростков....  УЖАС КАКОЙ!!!...На месте убийства...
  • Eduard
    На месте народа ябы вообзе ттаких трепасей не слушал,вранье юессмыслено слушать,тем более верить!Глава Минобороны ...

Врач Кондрахин рассказал, при каких болезнях постоянно клонит в сон

Терапевт и кардиолог Андрей Кондрахин в беседе с aif.ru настоятельно рекомендовал людям, которые испытывают хроническую усталость или постоянную сонливость, обратиться в больницу.

«Дело в том, что хроническая усталость и сонливость могут быть проявлением разных заболеваний. В частности, речь идет об анемии, об онкологии, о нарушении работы сердечной мышцы, о сахарном диабете, какой-либо вирусной болезни и других», — сказал Кондрахин.

«Еще сонливость, к примеру, может сигнализировать о гипотиреозе. Это заболевание щитовидной железы, при котором организму не хватает гормонов. В результате энергетика и работоспособность человека падает», — добавил врач.

Он рекомендовал при хронической усталости или сонливости обратиться к терапевту.

«Всегда начинаем с терапевта, потому что это врач общей практики, и он сможет разобраться, куда в дальнейшем направить пациента. Если анализ крови покажет, например, анемию, то тогда лечение и окончится в кабинете терапевта. Если что-то другое, при необходимости направить к специалисту», — подытожил Кондрахин.

Ранее врач-терапевт Екатерина Мымрина рассказала, что если человек просыпается уже уставшим, чувствует упадок сил в течение дня и стремится скорее «отключиться» вечером, это может быть не просто возраст или лень, а сигнал организма о серьёзных сбоях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх