На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр крот
    Гуманизм зашкаливать..опять следущему покалению расхлебыватьПоблажек не было:...
  • Амара Карпова
    пауки в банке😂Олейник: НАБУ гот...
  • Олег Орлов
    Есть еще интересный подход.Проверить соцсети, либо их отсутствие...Шурыгин сказал, к...

Режиссер Миура рассказал, почему в Японии не отменяют русскую культуру

Японский театральный режиссер Мотои Миура рассказал об отношении соотечественников к русской культуре. Он поделился в разговоре с «Известиями», что японцы на протяжении многих лет интересуются русским билетом и литературой.

По словам Миуры, простые жители страны не изменили своего отношения к России. Он подчеркнул, что в Японии большой популярностью пользуется русский балет, а произведения некоторых российских писателей обязательны к прочтению по школьной программе.

«Да, в Японии больше, чем где-либо в мире, изучают русскую литературу. И это происходит на протяжении многих лет. Традиция у японцев такая — интересоваться русской культурой. У нас есть список произведений, которые обязательны к прочтению по школьной программе. В него входят русские писатели. Например, Достоевского изучают в школе», — рассказал он.

Режиссер добавил, что японцы могли бы заинтересоваться современным русским театром, а также выразил надежду, что в России оценят японские постановки. Он отметил, что на данный момент прилетел в Москву для работы над спектаклем по пьесе Кобо Абэ «Друзья», показ которого запланирован в Театре Наций. Кроме того, в апреле этого года режиссер еще раз посетит Россию, чтобы поставить спектакль «Вишневый сад» для Чеховского фестиваля.

Ранее сообщалось, что японская фигуристка Монэ Тиба выиграла короткую программу на чемпионате четырех континентов в Шанхае, выступив под русский романс.

 

Ссылка на первоисточник
наверх