На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Цирк!Эта бабка 5 лет назад не могла быстро составлять предложения. Сидят во власти до гробовой доски.Это всех похоже ...NBC: 85-летняя Нэ...
  • Ратибор
    Душить НАДО ВСУ так чтобы и пал Зеленский и пали полмиллиарда и все миллиарды долларов там!Иванников: Зеленс...
  • Ирина Некрасова
    Для того, чтобы воспитывать ТАК детей, для начала придется воспитывать их родителей! У которых в свете событий послед...Психолог Трущелев...

Верховный суд поддержал лишение судьи статуса за отношения с адвокатом

Верховный суд РФ подтвердил, что решение о лишении судьи Александры Хиталенко ее статуса является законным на фоне нарушений этических норм. Она рекламировала услуги своего сожителя-адвоката потенциальным клиентам и обсуждала решения коллег с использованием ненормативной лексики. Об этом сообщает агентство РАПСИ, ссылаясь на решение апелляционного суда.

В ходе разбирательства было установлено, что Хиталенко находилась в «тесных внепроцессуальных отношениях с адвокатом», с которым она совместно проживала. Также было выявлено, что судья предоставляла номер телефона адвоката интересующимся.

Кроме того, обнаружилось, что Хиталенко проводила консультации по правовым вопросам и судебной практике по конкретному делу у себя дома, вовлекая в обсуждение гостей. Это стало предметом уголовного дела против адвоката о покушении на мошенничество. Одна из посетительниц консультаций была признана жертвой.

Квалификационная коллегия отметила, что Хиталенко, имея 18-летний опыт работы, не могла не знать о требованиях Кодекса судейской этики. Игнорирование этих норм свидетельствует о серьезном правонарушении, несовместимом с ее должностью.

Ранее Верховный суд РФ вынес решение, признающее незаконным включение в кредит страховки без согласия клиента без согласия клиента банка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх