На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Карабухин
    !!! Архистратиг Михаил и семь других высших духов – Гавриил, Рафаил, Уриил, Салафиил, Иегудиил, Варахиил и Иеремиил –...Журналист Хинкл: ...
  • Сергей Карабухин
    ...Уголовные дела надо открывать...Все фашисты-националисты-бандеровцы – должны быть либо уничтожены – либо седеть за...Журналист Хинкл: ...
  • Сергей Карабухин
    ...Глупый, безмозглый наркоман, мозг отсутствует совсем...ZERO.........Из-за этого кровавого клоуна уже погибло около...Журналист Хинкл: ...

Правда ли, что при нагревании мед перестает быть полезным?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Меду приписывают массу полезных свойств, но есть мнение, что многие из них пропадают, если подвергать его термическому воздействию. Так ли это, объясняет врач-гастроэнтеролог, к.м.н. Алексей Парамонов.

- Тысячи лет люди употребляли мед, в том числе в горячем виде: в напитках и выпечке.

Конечно, никакие яды из него не образуются. Основные «полезные свойства» меда связывают с входящими в состав полифенолами. Эти вещества довольно активны химически (например, охотно вступают в реакции с кислотами), но физически стабильны: температура 100 градусов по Цельсию их не разрушает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх