На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Науседа (егоза, непоседа) -мерзкая литовская  вонючка. Тьфу!!Литва может огран...
  • Игорь Васиков
    марионетка сильных мира сего просто nu3gля8ый чел...Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Это он в тюрьме уголовникам говорит? Ага,сейчас все в монастырь убегут!Лавров: Россия вс...

Нарколог Исаев развеял главные мифы об алкоголе

Любой алкоголь опасен для здоровья, включая качественные и слабоалкогольные напитки. Руководитель психиатрической и наркологической клиники, врач-психиатр Руслан Исаев рассказал об этом «Ленте.ру».

Он опроверг распространенный миф о безопасности дорогого алкоголя, пояснив, что основное действующее вещество этанол одинаково вредно для организма, независимо от цены напитка.

Врач подчеркнул, что теория о пользе малых доз была полностью опровергнута масштабными исследованиями. Даже красное вино содержит слишком мало антиоксидантов для какого-либо терапевтического эффекта, и получить их безопаснее из обычных продуктов.

Исаев отметил, что слабоалкогольные напитки часто употребляются в больших объемах, что может привести к потреблению большего количества чистого этанола по сравнению с крепким алкоголем. Зависимость развивается не от типа напитка, а от регулярности и дозировки, причем пивной или винный алкоголизм часто формируется незаметно.

Что касается наследственности, нарколог уточнил, что гена алкоголизма не существует. По наследству может передаваться лишь биологическая предрасположенность, но решающую роль играют воспитание, окружение и социальная среда.

Ранее эксперт Павел Шапкин объяснил, с чем связано снижение потребления алкоголя в РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх