На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Подписать  можно что угодно, исполнять бы еще  это все. КАК Украина исполняет подписанные документы, опыт уже есть. И...Politico: Трамп с...
  • Александр Балушкин
    Тяжело вериться. Игра только началась. Пытаются ублажать и подсластить Путину. Америкосам вообще нельзя доверять. Ско...Лукашенко заявил,...
  • лина любимцева
    Какое "завершение"?  Там завершением и не пахнет... Это  будет приостановка конфликта.   ПЕРЕДЫХ...     А уже потом.....Лукашенко заявил,...

Юрист рассказал, как не стать уклонистом при получении повестки

Неявка в пункт военного сбора при получении повестки повлечет за собой уголовную ответственность, объяснил aif.ru адвокат Алексей Гавришев.

«Введены изменения в УК РФ: за отказ от участия в боевых действиях предлагают давать от 2 до 3 лет колонии, а если он повлек тяжкие последствия — от 3 до 10 лет», — рассказал адвокат.

Ранее срок наказания за неисполнение приказа составлял до 2 лет, при тяжких последствиях — до 5 лет. Отдельное наказание за отказ от участия воевать не предусматривалось, отметил Гавришев.

«Чтобы не стать фигурантом уголовного дела, нужно явиться в место сбора в указанное в повестке время. Если не можете участвовать в сборах по уважительной причине (например, из-за какого-то заболевания), нужно предоставить соответствующие документы», — заключил адвокат.

Напомним, в среду, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. Призыву подлежат состоящие в запасе граждане.

Гавришев уже объяснял, чем отличается частичная мобилизация от полной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх