На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

В ГД призвали штрафовать авиакомпании за отсутствие информации о рейсах

В Госдуму РФ внесли законопроект, согласно которому за ненадлежащее информирование об изменениях в расписании полетов вводится административная ответственность, сообщает «Российская газета».

На сегодня авиакомпании в России должны предоставлять информацию о времени отправления и прибытия самолетов, месте, времени начала и окончания регистрации на рейс и посадки, а также информацию о задержке или отмене рейса.

Депутаты предлагают внести поправки в КоАП с требованиями к обслуживанию пассажиров и ввести штрафы за соответствующие нарушения.

Так, за отсутствие визуальной и акустической информации о расписании полетов могут наказывать административным штрафом в размере 20 тыс. рублей для должностных лиц, в размере 200 тыс. рублей — для индивидуальных предпринимателей и юрлиц.

По словам одного из авторов законопроекта, главы комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослава Нилова, лето пассажиропоток в аэропортах ожидаемо растет, однако граждане часто сталкиваются с проблемами отсутствия важной информации о полетах.

«Это приводит к опозданию пассажиров на рейс, при этом часто билеты — невозвратные, или сам рейс выполняется нерегулярно, например, раз в неделю. Это создает явные неудобства: теряется время, теряются деньги, в итоге — нервы, испорченный отпуск или деловая поездка», — заявил депутат.

Ранее в Госдуме РФ призвали приравнять несоблюдение личной гигиены к мелкому хулиганству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх