Аргументы и Факты

48 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    То есть Россия здесь просто как перевозчикЛавров прокоммент...
  • Юрок Юрок
    Это нужно было сделать после Сербии,Ливии и Ирака....языком только мелят.В Госдуме предлож...
  • Ивановна
    Сильно много на себя США взяла и не осилилаЛавров: планы США...

В России ведут разработку крылатых мини-ракет для кораблей и самолетов

В России ведут разработку крылатых мини-ракет для кораблей и самолетов

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» ведет интенсивную разработку мини-ракет для кораблей и самолетов, сообщил гендиректор компании Виктор Обносов.

Благодаря меньшим размерам, носители смогут взять на борт большее число ракет. Предполагается, что мини-ракеты смогут выполнять те же боевые задачи, что и их аналоги большего размера.

«На сегодняшний момент, я считаю, что одно из ключевых направлений в развитии авиационно-ракетной техники, морской техники — это миниатюризация тех изделий, которые мы прорабатываем. Всем понятно, что если задачу можно решить, допустим, изделием, которое весит 100 кг вместо одной тонны, то, естественно, таких изделий можно больше разместить на носителе и это будет эффективнее», — сказал он в эфире телеканала «России-24».

Обносов уточнил, что уменьшение размеров ракет является сложной задачей для конструкторов и разработчиков вооружения. «В этом направлении ведётся интенсивная работа», — добавил он.

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» — один из крупнейших российских производителей противокорабельных, противорадиолокационных и многоцелевых ракет для авиационных, корабельных и береговых ракетных комплексов тактического назначения. В КТРВ входит около 40 предприятий.

Напомним, в настоящее время завершаются государственные испытания гиперзвуковых ракет «Циркон», разработанных в КТРВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх