На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бррр... Мерзкая медуза...Врач Шеляков: взр...
  • лина любимцева
    Так британцы хотят ввести свои войска на Украину уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Эксперт Шурыгин: ...
  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...

Ученые МГУ: контроль биосинтеза белка может замедлить старение

Ученые МГУ: контроль биосинтеза белка может замедлить старение &copy pixabay.com

Ученые МГУ: контроль биосинтеза белка может замедлить старение

Сотрудники лаборатории опубликовали статью на тему связи биосинтеза белка со старением

Работники лаборатории системной биологии старения МГУ изучили актуальную литературу о связи разных этапов биосинтеза белка со старением и опубликовали обзор в научном журнале Aging.

В публикации говорится, что с возрастом совокупность белков в клетках в теле человека начинает отражать ошибки, накапливающиеся на пути реализации генетической информации.

Из-за этого появляются испорченные белки, а процессы их синтеза и распада нарушаются. Испорченные белки могут мешать нормальной работе клеток в организме.

Один из авторов исследования, выпускница факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ Александра Анисимова отмечает, что стареющий организм обычно старается «не перегружать свои «замусоренные» клетки новыми белками и экономить энергию». «Замедлить синтез настолько, чтобы можно было не спеша «разобрать завалы» и остановить старение, у него не получается», – добавляет она.

Ученые предполагают, что вмешательство в процесс биосинтеза белка может затормаживать процессы старения организма. «Это дает надежду, что когда-нибудь в недалеком будущем появятся модуляторы белкового синтеза, которые будут обладать нужной избирательностью и помогут человечеству без каких-либо побочных эффектов продлить активный и здоровый период жизни», – отмечает один из руководителей исследования Сергей Дмитриев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх