На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Прошу заметить,что Барака Обама нагло вмешивается в чужие выборы!Обаме пришлось ув...
  • Eduard
    Иди сам воюй,вам же Украина нужна фашистик!В ФРГ предложили ...
  • Ирина Евженко
    Господи,боже ж ты мой...С кем там вообще можно разговаривать?Амхерд не исключи...

Будем жить надеждами

Валерий Фёдоров, гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

Превышение позитивных ожиданий над негативными мы фиксируем уже второй год подряд. В конце 2014 и конце 2015 гг. картина была прямо противоположная. Тогда в обществе превалировали панические настроения. Теперь можно сказать, что кризис остался позади.

С оптимизмом в будущее смотрят 35% жителей РФ, ещё 40% не ждут перемен в своей жизни. Негативно оценивают наступивший год всего 15%. Остальные не знают, чего ждать от будущего.

Больше всего в новом году ждут роста благосостояния и доходов, роста зарплат, пенсий, пособий. Интересно, что граждане считают своё личное положение более стабильным, чем в целом по стране. Это связано в первую очередь с пониманием сложной международной ситуации, продолжающегося давления на нас. Поэтому негативных прогнозов того, как сложатся дела у государства в новом году, больше, чем позитивных.

Тяжелее всего, считают граждане РФ, будет с экономикой и социальной сферой, здравоохранением. Беспокоит людей и дефицит качественных и высоко­оплачиваемых рабочих мест. Эти темы волнуют трудо­способную часть общества не первый год, но ситуация вряд ли изменится - восстановление экономики идёт не такими темпами, как хотелось бы народу.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх