Легкая сонливость в течение 1-2 часов после приема пищи является нормальной физиологической реакцией. Об этом «Известиям» рассказала врач Вера Сережина.
По ее словам, постоянное желание спать после еды может свидетельствовать о нарушениях углеводного обмена, сахарном диабете, заболеваниях ЖКТ или гипотиреозе.
Особую опасность представляет сочетание сонливости с повышенным уровнем глюкозы в крови, что может привести к серьезным осложнениям.Для диагностики причин такой реакции организма Сережина рекомендует проверить уровень сахара в крови, сделать УЗИ брюшной полости и анализы на гормоны щитовидной железы. Также сонливость может быть связана с пищевой непереносимостью отдельных продуктов.
Нутрициолог Наталья Чаевская предупредила в интервью NEWS.ru о рисках употребления готовой еды из доставки. По ее словам, нарушение температурного режима и использование просроченных ингредиентов часто приводят к отравлениям.
Ранее врач Ирина Крашкина рассказала, как вернуть энергию в пасмурную погоду.
Свежие комментарии