На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 102 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бандэровцы сделают как всегда:   "Не з'iм, так надкусаю"....Белоруссия начала...
  • лина любимцева
    И сколько раз мигрант должен убить, изнасиловать и оскорбить,  чтобы пройти эту "адаптацию"?!!! Историю будут им преп...В России обновили...
  • лина любимцева
    Нашему доверчивому (до глупости) народу нужно ЗАПОМНИТЬ ОДНО:   КЕМ БЫ И КТО НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ, никаких кодов со своего...Россиян предупред...

Мурашко рассказал о защите прав пациентов

Эксперты обсудили результаты деятельности страховых медицинских организаций, защиту прав и сопровождение застрахованных по ОМС граждан. Министр здравоохранения РФ отметил, что формат коммуникации между страховыми компаниями и гражданами должен быть понятным и эффективным.

«Формат коммуникации должен быть понятным – с учётом электронного полиса, разрабатываемого ресурса ЕГИСЗ, ОМС и так далее.

По поводу учёта жалоб – как показатели эффективности работы страховых организаций нужно рассматривать снижение количества обращений граждан в Минздрав России и Росздравнадзор», — сказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на встрече с представителями страховых компаний.

Первый заместитель Министра здравоохранения РФ Владимир Зеленский подчеркнул важность цифровизации при работе с гражданами.

«Работа со страховыми проводится, объёмы с точки зрения сопровождения и экспертизы колоссальные. Что касается сопровождения, мы всё равно должны уходить в цифровые сервисы – коммуникации с гражданами должны происходить в автоматическом режиме», — сказал первый заместитель Министра здравоохранения РФ Владимир Зеленский.

Председатель Федерального фонда ОМС Илья Баланин рассказал о взаимодействии Федерального фонда и страхового сообщества.

«В 2024 году осуществляют деятельность в сфере обязательного медицинского страхования 24 страховые медицинские организации. В соответствии с условиями заключаемых договоров в сфере ОМС на страховые медицинские организации возложено выполнение таких функций как осуществление страхования граждан, защита прав и законных интересов, в том числе сопровождение застрахованных лиц, экспертиза качества медицинской помощи, медико-экономическая экспертиза и участие в работе межрегионального координационного совета», — сказал Илья Баланин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх