На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

Эксперт Козюлин раскрыл недостатки поставок истребителей F-16 на Украину

Поставки Украине западных истребителей F-16 дестабилизируют обстановку в зоне конфликта, однако сами по себе создают Киеву много проблем по базированию и пилотированию, о чем Life.ru рассказал заведующий центром ИАМП Дипломатической академии МИД РФ, военный эксперт Вадим Козюлин.

По его словам, для передачи большего количества упомянутых самолетов Украине нужно иметь соответствующую инфраструктуру, техническую базу, подготовленных техников и пилотов, а также просто аэродромы.

«На Украине все аэродромы досягаемы для российских ударов, поэтому пока не очень понятно, где они планируют их размещать. С большой вероятностью они разместят их на территории Румынии», — заявил он.

Эксперт отметил, что отсутствие квалифицированных летчиков ставит под вопрос эффективность использования F-16, поэтому Украина может попробовать воспользоваться услугами наемников из числа стран НАТО.

Ранее глава комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Картаполов сообщил, что Россия готова к передаче Украине истребителей F-16.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх