На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да что там Латвия и Литва выдрючиваются и только время зря  теряют?     Им ТОЛЬКО И НУЖНО, ЧТО  РАЗОГНАТЬСЯ - И СО ВС...В Латвии завели 3...
  • лина любимцева
    КЕМ будет объявлено "о прекращении огня"?!!... МЕРЦ действительно дурак и кретин, или только придуривается?Мерц надеется, чт...
  • Eduard
    Жить во-лжи нельзя.Блохин не исключи...

Аналитик Зварич: закрывать короткие вклады стоит не раньше второго квартала

Несмотря на некоторую неопределенность в условиях депозитных ставок, эксперты рекомендуют сохранять средства на краткосрочных вкладах до второго или третьего квартала. Об этом заявил главный аналитик Банки.Ру Богдан Зварич агентству «Прайм».

По словам эксперта, после того как Центробанк удержал ключевую ставку на уровне 21%, банки начали корректировать свои процентные политики, что привело к ухудшению условий по вкладам.

В результате, максимальная процентная ставка по вкладам в российских рублях у десяти ведущих кредитных организаций к концу февраля снизилась на 1,5 процентных пункта, опустившись ниже ключевой ставки. Это привело к изменениям в спросе на депозиты, так как вкладчики начали обращать внимание на долгосрочные предложения, надеясь зафиксировать привлекательные условия на более длительный период. Однако, несмотря на небольшое увеличение доли спроса на вклады свыше года с 9% в январе до 11% в феврале, данный переход носит умеренный характер.

Снижение ставок по вкладам сдерживается рисками ужесточения денежно-кредитной политики, что, в свою очередь, было отражено в прогнозе Центробанка по средней ключевой ставке на 2025 год. В этой ситуации целесообразно сосредоточиться на краткосрочных вкладах, а переход на долгосрочные депозиты будет оправдан лишь в случае устойчивого снижения инфляции, что даст возможность для снижения ключевой ставки.

«Такие условия, на наш взгляд, могут сложиться ближе к концу второго — начале третьего квартала», — отметил он.

Ранее доцент Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Балынин предостерег россиян от оформления кредитов из-за высоких процентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх