На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодцы!Пусть МОК политику разводят в Конгрессе США!Дзюдоисты из РФ н...
  • Eduard
    Этр не первая и не последняя Олимпиада,так что переживем.Вообще результаты Олимпиады без нас не надо признаватт и всДзюдоисты из РФ н...
  • Светлана Зуева
    Часть армении отвалится в сторону Азербайджана,а часть отойдет Турции.....В МИД Армении зая...

Кому разрешили свободно использовать иностранные счета?

​С этого года граждане России, которые больше полугода живут за границей, смогут не уведомлять налоговые службы об открытых за границей счетах и движении средств на них.

С 1 января 2018 года Федеральная налоговая служба РФ упрощает требования валютного контроля в отношении граждан РФ, проживающих за границей.

С этого года россияне, которые более 183 дней в году проживают за пределами России, будут полностью освобождены от российского валютного контроля и валютных ограничений.

Дни будут считаться не подряд, а по совокупности в течение одного календарного года. Ранее валютные резиденты должны были отчитываться перед налоговой обо всех операциях по счетам в зарубежных банках.

Валютными резидентами России являются все граждане Российской Федерации, кроме:

— постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный вид на жительство в нем;

— временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года.

Также валютными резидентами считаются постоянно проживающие в РФ на основании вида на жительство иностранные граждане и лица без гражданства.

Валютными нерезидентами России являются все физические лица, не являющиеся резидентами в соответствии с определением резидента.

Что изменилось?

Если российский валютный резидент продаст нерезиденту транспортное средство или недвижимость, зарегистрированные за рубежом, то теперь он сможет зачислить средства от продажи на свой иностранный счет. Также российские граждане, проживающие за границей, смогут свободно перечислять деньги между физическими лицами, минуя уполномоченные банки, которые находятся на территории России. Также им не нужно будет сообщать об изменении реквизитов и подавать ежегодную отчетность.

На зарубежный счет можно будет зачислять деньги от продажи транспорта и недвижимости, зарегистрированных в стране-члене ОЭСР или FATF. В такой список входят 35 государств, включая страны Европы, а также США, Японию, Новую Зеландию и другие.

Ранее россиянам требовалось предоставлять информацию об открытии или закрытии банковских счетов в другой стране. Также все деньги с продажи недвижимости или транспортного средства российские резиденты должны были проводить через определенные банки. Их определял Центробанк России. При нарушении закона россиянин мог получить штраф в размере 75-100% от прибыли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх