На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Венесуэла должна резервуары с нефтью танкеров с её нефтью, заводимые насильно в порты США, вскрывать взрывами заранее...WSJ: ВС США прове...
  • Eduard
    А я видел гандоны с изображением Барака Обамы и его белых рабов из партии демократов!Демократы показал...
  • Eduard
    Как они не поймут,не получат они Украину,даже если все в Европе повесятся.это реально наша безопастность!Президент АРБ Тос...

Эксперты AESAN назвали максимальный срок хранения замороженного мяса

Говядина, баранина и козлятина могут храниться в замороженном виде до года, тогда как свинина сохраняет качество лишь около шести месяцев. Такие данные приводят специалисты Испанского агентства по безопасности пищевых продуктов и питанию (AESAN), передает «Газета.Ru».

По информации экспертов, для максимально длительного хранения мясо необходимо замораживать сразу после покупки при температуре не выше минус 18 градусов.

При соблюдении этих условий говядина, баранина и козлятина сохраняются до 12 месяцев. Срок хранения свинины составляет до полугода. Мясо птицы хранится от 9 до 12 месяцев в зависимости от способа разделки.

Специалисты подчеркивают важность правильной разморозки. Необходимо размораживать мясо в холодильнике, а не при комнатной температуре. На кухонном столе внешние слои продукта быстро нагреваются, что способствует росту бактерий, которые впоследствии могут проникнуть вглубь еще не оттаявших частей.

Ранее доктор Александр Мясников призвал россиян не мыть мясо перед готовкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх