На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Сыресина
    Шо, стрелочники рванули в Париж, эта залежалась??Царев рассказал о...
  • Юрий Зубрин
    Во компашка подобралась -вор на воре сидит и вором погоняет !Против нового пос...
  • лина любимцева
    В Латвию самим нужно въезжать с  охраной...Латвия с сентября...

В Госдуме объяснили причину переноса сроков внедрения цифрового рубля

Центробанк России предложил перенести массовое внедрение цифрового рубля на сентябрь 2026 года. Член Комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Наталия Полуянова объяснила причины и пользу такого решения в комментарии «Российской газете».

«Я считаю, что даты введения решили подвинуть для того, чтобы создать период адаптации и создать нормативную базу, которая была бы четкая и понятная», - сказала она.

Цифровой рубль призван облегчить и ускорить экономические взаимоотношения граждан и бизнеса.

Основными преимуществами цифрового рубля депутат назвала моментальную оплату и низкие транзакционные издержки около 0,3 процента, что ниже банковских тарифов. Она также отметила гарантии безопасности сделок благодаря технологии блокчейн.

Полуянова уточнила, что для малого бизнеса с прибылью до пяти миллионов рублей возможна дополнительная отсрочка внедрения цифрового рубля.

Ранее сообщалось, что Банк России предложил перенести начало внедрения цифрового рубля на 2026 год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх