На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Всяким извращенцам и садистам разрешают открывать  подобное?   ЧТО ВООБЩЕ ТВОРИТСЯ В РОССИИ?!! Почему ни в чем нет по...Нарколог Лазарев ...
  • лина любимцева
    А почему встреча в Бишкеке?!!... Больше и встретиться было негде?...Странно так...В Бишкеке началас...
  • лина любимцева
    За сутки может и килограммы...😜Нарколог Шуров ск...

В бассейнах рек Амазонки и Ориноко нашли шесть новых видов рыб

Существа представляют собой ранее неизвестные науке виды сомов с щупальцами на голове

В бассейнах рек Амазонки и Ориноко (Южная Америка) нашли шесть новых видов рыб. Об этом пишет газета The Independent.

Открытие принадлежит группе биологов из Филдовского музея естественной истории, который находится в Чикаго.

Они изучили образцы, собранные в районе Гвианского щита, включающего некоторые районы Венесуэлы, Колумбии и Гайаны.

Найденные ими существа являются ранее неизвестными науке видами сомов со щупальцами и шипами на голове, тела которых покрыты костяными пластинами. В длину они достигают 15 сантиметров. Как считают исследователи, щупальца и шипы нужны им, чтобы защищать себя и свои гнезда и охранять территорию.

Рыбы очень чувствительны к изменениям окружающей среды, даже незначительным. Основной угрозой для них, как считают ученые, является интенсивное развитие сельского хозяйства, вырубка лесов и добыча золота, в которой используются различные химические вещества, а также разрушение человеком естественной для рыб среды обитания.

Открытие американских ученых важно, поскольку говорит о том, что в бассейне реки Амазонки и тропических лесах скрывается еще множество неизвестных существ. Кроме того, эти данные можно использованы для разработки эффективных методов защиты региона, находящегося под угрозой человеческой экспансии, считают исследователи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх