На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ВСЕ, кто сотрудничает и шпионит в пользу мерзкого Израиля - СВОЛОЧИ И ПРЕДАТЕЛИ!!В Иране казнили о...
  • Игорь Васиков
    А вот и первое условие. Британская марионетка озвучила первое условие: только не в Москве.Зеленский заявил,...
  • Игорь Васиков
    Престижный список... А кто в нем чист?Девушку воровавше...

Эксперт Щеткина назвала 14 факторов, снижающих деменцию на 45%

Риск деменции можно снизить на 45%, если заняться профилактикой 14 факторов. Как отметила эксперт по деменции и помощи семьям, общественный деятель Александра Щеткина, профилактику этого синдрома могут начать уже родители с детства.

«В детстве обязательно нужно вкладываться в образование ребёнка, и это позволяет снизить риски деменции на 5%.

Речь идет не только об обучении, но и общении со сверстниками, это очень важный пункт», - объяснила она в беседе с aif.ru.

Во взрослом возрасте важно контролировать показатели здоровья. По словам эксперта, возможно, многие удивятся, что риски развития деменции растут из-за большого лишнего веса, отказа от физической нагрузки и хронической депрессии.

В более старшем возрасте необходимо обращать внимание на возрастные изменения. Необходимо корректировать проблемы со слухом и зрением, которые, в свою очередь, увеличивают вероятность синдрома.

«На изменяемые, или модифицируемые, риски мы можем повлиять, чтобы деменция не настигла или же отодвинуть на годы ее наступление», - выразила уверенность Щеткина.

Ранее невролог, кандидат медицинских наук Юлия Шпилюкова рассказала, что заикание, которым американский актер Брюс Уиллис страдал в молодости, является одним из факторов риска развития лобно-височной деменции, которая у него диагностирована.

 

Ссылка на первоисточник
наверх