Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

ФРГ направит запрос РФ о правовой помощи по преступлениям нацистов

ФРГ направит запрос РФ о правовой помощи по преступлениям нацистов

ФРГ готовит еще один запрос к РФ о правовой помощи по делам о преступлениях нацистов во время ВОВ, предыдущий запрос к СКР по делу о геноциде в Ейске все еще открыт, передает РИА Новости со ссылкой на немецкого прокурора Томаса Вилла.

«В настоящее время готовится запрос о правовой помощи в Следственный комитет по этому поводу и по другим расследованиям, которые в настоящее время могут там проводиться», - заявил Вилл.

В октябре 2019 года краснодарское УФСБ опубликовало документы о гибели 214 воспитанников детдома в Ейске. Детей закопали живыми или отравили выхлопными газами в кузовах газенвагенов. Уголовное дело о геноциде было возбуждено осенью 2019 года. Затем Следственный комитет России направил в Канаду запрос с просьбой предоставить материалы уголовных дел в отношении 96-летнего Гельмута Оберлендера, который имеет отношение к этому преступлению.

Ранее стало известно о решении СКР объединить уголовные дела о зверствах нацистов против мирного населения в одно – о геноциде народов Советского Союза в годы Великой Отечественной войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх