На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Да сделайте, наконец, уже массовые взрывы бытового газа по всей Украине! А то нигде, только в России.Появились кадры с...

Россия и Южная Корея будут совместно защищать дальневосточных аистов

WWF России, Ханкайский государственный биосферный заповедник и Национальный институт экологии Кореи заключили меморандум о сотрудничестве в охране дальневосточного аиста, сообщается на сайте амурского филиала WWF.

Как уточняется, этот вид птиц является одним из самых редких на Дальнем Востоке. Из-за угрозы исчезновения он занесен в Красную книгу РФ.

На территории России находится более 80% гнезд дальневосточного аиста. Также птица гнездится в Северо-Восточном Китае, Японии и Южной Корее.

Совместными усилиями планируется не только увеличить численность дальневосточного аиста, но и в перспективе сформировать новый путь миграции птиц, обновив генофонд популяции аиста на Корейском полуострове.

Отмечается, что в Южной Корее последняя пара аистов из-за гибели самца распалась в 1971 году. Благодаря сотрудничеству двух стран, начиная с 90-х годов в Корею было привезено 38 птиц из России. Сейчас в стране насчитывается уже более 60 дальневосточных аистов.

«Если аисты полетят на зимовку из России на Корейский полуостров, это будет большим успехом нашего совместного проекта, именно на это нацелено наше сотрудничество», - заявил руководитель Центра изучения исчезающих животных Национального института экологии Республики Корея Чой Ги Хйонг.

Решено, что стороны будут совместно заниматься охраной дальневосточного аиста, проводить научные исследования и обмениваться информацией.

Напомним, ранее сотрудники Росзаповедцентра назвали регионы России, которые являются проблемными с точки зрения браконьерства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх